About Us

John-10-27

我們的信仰

  • 我們相信一位,唯一的真 神。由父神、子神和聖靈所構成。雖為三個位格但卻同尊同榮,獨一無二的神。(賽48:16, 可12:29, 太28:18, 19;林  後13:14)
  • 我們相信父神在舊約顯示為亙古常在者、是全知、全能、滿有慈愛的創造者。現在藉著祂的獨生兒子彌賽亞耶穌將自己顯示出來。(來1:2,3)
  • 我們相信耶穌是父神的獨生子(箴30:4, 詩2:7)第一次降臨是要成就舊約的預言。“為罪,一次的獻祭”替代了舊約所有的祭,成就了永遠的贖罪祭。他從死裡復活,現在榮耀的坐在父神的右邊。(詩110:1, 徒2:34)
  • 我們相信因信稱義(在聖父面前被算為義人) 是藉由在基督耶穌裡的認罪悔改與信心。(約3:16, 太1:22,23; 路24:27, 44)
  • 我們相信聖靈住在所有的信徒中,祂給予事奉的能力和為了彌賽亞身體的利益祂賜下恩賜。(約14:23; 羅8:9-11, 徒1:8, 林前12)
  • 我們相信聖經是舊約與新約所構成,是神所默示的,關於所有的信仰與行動是絕無謬誤而且充足的。(提後3:16, 彼後1:20-21)
  • 我們相信教會是彌賽亞的身體,是由猶太人與外邦人的信徒在靈裡重生,因信稱義所構成的。(羅10:12, 弗4:11-23)
  • 我們相信猶太人在以色列地的回復是舊約預言的成就,在列國中以色列的復國有顯著角色要表出神最後的目的。(賽11:11-16, 2:1-4)
  • 我們相信耶穌基督、彌塞亞、以色列的王、世界的救主將以身體的形象再來。(撒14:4, 太16:27,徒1:11)

Our Story

約翰福音 第十章 9到11節 耶穌說:「我就是門;凡從我進來的,必然得救,並且出入得草吃。盜賊來,無非要偷竊,殺害,毀壞;我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。我是好牧人;好牧人為羊捨命。」

羊會去吃草,草有高低,耶穌曾經講過一個比喻,他說如果有一個好的牧人,有100隻羊,丟掉一隻他就會把他找回來,他會去找他,他可能落在哪一個石頭的洞裡面,或是夾在什麼樣的石頭縫中,耶穌說我會把他扛在肩上,你可能受傷了,你可能甚至不願意跟我回來,但是耶穌會去把他找回來,把他扛在肩上,高高興興的扛回來。

古代大衛王他已經當王之後,他仍然覺得耶和華是我的牧者,他說我僅僅是一隻羊,羊跟人有一個特別的情感,羊如果知道你是他的主人他就認定你了。牧羊人立起來他的杖跟竿的時候,杖的上面是一個彎頭,竿是直的,杖是可以挽回,幫你勾回來的,平常立者,讓羊有一個目標。竿比較短,竿是來驅打的,是教訓的,有時候,野獸來的時候,是拿來當做武器的。

所以,大衛告訴我們你的杖你的竿都安慰我們,不管我走在死蔭的幽谷,不管我走在平順或是艱困,不管是白天或是晚上,他說我都看到你的杖跟竿,這是他有他的生活經歷,耶穌這個時候也說他是好牧人,好牧人的標準是什麼,為羊捨命,他講了兩個對比,第一個是我就是羊的門,我就是羊的羊圈,他說從我進來的出入得草吃,只要是從,這個道路,真理生命,進出的人每一個人他都給你豐盛的供應。

他講了另外的一個極端,他說盜賊來無非是要偷竊殺害毀壞,我發覺偷竊是我們最不容易察覺得大家同意嗎?殺害毀壞我們馬上會知道,因為有所損失會痛,但偷竊常常是我們不瞭解的,我要問各位,如果明天比今天我們的信心少1%,我們有感覺嗎,大概不會有感覺。如果明天比今天,我們的聖潔少了1%,我們有感覺嗎?

我們常常沒有感覺,魔鬼做的工作就是每天讓我們少1%,我再講一次,魔鬼在我們基督徒生命中所做的工作,就是每一天少1%,如果是少1%我們是不會察覺。

上次這樣,這次也差不多,不要講每一天,可能每一個月、每一週,我們這一週比上一週少了1%,我們這一週的專注、我們對信仰的渴望,我們對神的信心,我們生活上的聖潔,我們對神話語的了解少了1%多數的人沒有感覺,然後就逐漸降低,有一個數字告訴我們說,如果我們每一天,比昨天少1%,一年365天之後我們只剩下0.06,我早就不是我,你也早就不是你了。

約翰福音第六章一出場好驚人,光男生就有5000人,也許加上女人跟小孩有人估計至少有12000人,有神蹟、有奇事,大家一排排的坐下來,很有秩序,看起來就像是一個復興的教會,佈道完結果只剩下12個人,1000人只剩1個人,人家會說這是失敗的,耶穌就是這樣。

之後呢?人就散去,這道甚難誰能聽得懂,甚至連他的核心同工,聖經上說門徒中多有退去的,就只剩下12個,這12個還不都是好的,有內爭外鬥的,有把耶穌賣掉的,如果用今天的話來說,我在想這可能是個失敗的牧者,但耶穌說我是好牧人,因為他做到一件事情,好牧人為羊捨命,這是耶穌跟我們今天很不一樣的地方,這是耶穌的真理,跟今天教會的道理很不一樣的地方,一般教會的道理只求人數的增加,但是我發覺耶穌的真理,是談生命的改變,是談生命完全不一樣的改變。

我常常碰到第三代第四代甚至更久的基督徒,也有常常第一代的基督徒,說我信主8年了10年了,15年了,我都常問自己,我跟去年有什麼不一樣,我是增加還是減少,如果中間跌倒正常,如果中間失落沒有關係,甚至我們中間曾經有叛逆過的,都沒有關係,我也叛逆過,我們只是被耶穌這樣子扛在肩上,被找回來。

我們一起來學習三個身份:

第一個我是一隻羊

要承認自己是一隻羊很不容易,我們很多人希望自己是一隻老鷹,或是一頭獅子,我們希望很有威嚴,很有王者的風範,但大衛當王的時候他說,我是一隻羊,我相信在大衛的心中,他知道自己是軟弱的會犯錯的會跌倒的,所以他有沒有犯錯跌倒,也真的有,在我周圍我常常發覺越說自己不會犯錯跌倒的長長的一個犯錯跌倒,我年輕的時候看聖經有一點看不懂,覺得很奇怪,大衛犯了很嚴重的罪,嚴格來說犯了三個死罪,他怎麼會被稱為合神心意的網呢,後來才知道,他願意被扛在肩上帶到耶穌的前面來,他做了這樣子的禱告,詩篇第51篇,求神不要收取你的聖靈,還記得這句話嗎?為我重新造一個清潔的心,每一個人都有起伏沒有關係,耶穌是羊圈他是羊的門,出入得草吃。他做了一個對比說,盜賊來要偷竊殺害毀壞,但我來,是要讓你得生命而且得的更豐盛,我們要學習當一隻羊,據說羊沒有方向感,據說羊只會低頭沒有高度。

第二個我們到耶穌面前要學習當一隻駱駝

耶穌說駱駝要進針的眼,那個針的眼不是穿針引線的針,在古代聖城耶路撒冷聖殿旁邊,圍牆的旁邊有一個小小的門,只有這麼寬,我們從心來思考,如果這隻駱駝真的要進那個針的眼,如果真的要進去要做三個動作,第一個要卸下來,放下來,聖經上說要放下各樣的重擔脫去容易纏累我們的罪,就在希伯來書12章第一節,各位,我們身上有太多的東西,有的時候不一定是我們覺得不好的,有的時候是甚至我們覺得好的,可能我們的學經歷、我們的才能,可能是我們的口才、我們的外觀、我們的容貌、我們的高度、我們的過去,覺得不能放下的東西,甚至是我們的錢財,你有沒有覺得,有沒有可能,錢財成為我們的負擔呢?

聖經上告訴我們要放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,我們要成為一隻駱駝,放下我們的驕傲、放下我們的尊榮、放下我們的財產,放下我們的自卑,放下我們過去原生家庭的黑暗,放下我們過去曾經以為被任何的力量所指控覺得我們不夠好、覺得我們不夠聖潔這些全部放下來,放下各樣的重擔。

駱駝要進這個門第一個要放下來,第二個要跪下來,駱駝很高大,要跪下來,要謙卑下來。

第三個要上帝親自把他牽進去,我們自己進不去,人生過程當中有起伏、有風雨,我們可能會流血、我們可能會受傷,耶穌告訴我們,所走的一條道路是小的路,這個門叫窄的門,不是很寬大、不是很舒服,需要藉著主耶穌親自牽我們進去。

第三個我們要學習的是要成為一棵樹,這棵樹要被栽在溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯乾,凡他做的盡都順利,這是我們很熟的。

先知以西結他看到一個異象,看到未來的聖所聖殿,新耶路撒冷,長得很特別,越上面越高大,跟我們今天所看到的城堡不一樣,他看到上面越上面越高大,他的門開向東邊,在聖殿的門檻的前面,流出一條河,這條河叫做生命河。蜿蜒流開,記得嗎?他開始走到這個河的裡面,剛開始在小踝骨,慢慢高了到膝蓋、慢慢到了半腰,然後他開始游泳,聖靈幫我們漂浮下來,你再也不用承擔自己的重量。你被整個浸在聖靈中,他就走出來,就看到河兩岸就開始出現驚人的場景,他這樣,河這岸、跟那岸,兩岸都長滿了各種的果子,果子就是你,就好像耶穌知道每隻羊的名字,上帝把我們每個人栽在這個時代、栽在這個地方,用你的身份、性別、能力、恩賜,甚至用你的軟弱,把我們栽在那個地方,「栽」就表示有一個主人把我們放在那個地方,每一顆樹都不一樣,聖經說按每個月他成熟的日子,每月都結新的果子,果實表示生命跟供應,果實也代表傳承,一代接著一代。

聖經上這樣說,它的葉子不只是不會枯乾,還可以治病,所以在那邊長的葉子,是影響力跟醫治力,影響力跟醫治力,弟兄姊妹們如果你回去真的看以西結書,你會發現到我願意成為那個樹,被上帝的聖靈引導在哪裡,隱於聖靈,成為上帝國度的一部分,長在生命可旁邊,按月結果子,那個葉子以影響別人,幫助,還可以給人治病…

Meet the Team

Write something about the people who make your business go or your philosophy behind customer service.
Why? Because people want to know who they're doing business with. It's a human thing.

about-us-headshot-1

Regan McCook

Founder & CEO

Include a short bio with an interesting fact about the person.

about-us-headshot-2

Eric Teagan

Vice President

Include a short bio with an interesting fact about the person.

about-us-headshot-3

Timothy Barrett

CFO

Include a short bio with an interesting fact about the person.

Next Steps...

This is should be a prospective customer's number one call to action, e.g., requesting a quote or perusing your product catalog.